中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 政策要情

2017年三季度产业政策内容提要 发布时间/实施期限 出台部门 文件名称
随着我国经济发展进入新常态,“十三五”时期用电量低速增长,电力供应能力充足,电力供需由总体偏紧、局地供需矛盾紧张转变为总体宽松、局地供应富余,形势已发生深刻变化。同时,生态文明建设、能源消费革命、新一轮电力体制改革的推进,都为电力需求侧管理提供了新的发展机遇,也提出了新的工作要求。新的形势下,电力需求侧管理除继续做好电力电量节约,促进节能减排工作以外,各有关单位应坚持问题导向,重点做好推进电力体制改革、实施电能替代、促进可再生能源消纳、提高智能用电水平等四方面工作。 2017920/自发布之日起实施 国家发展改革委、工业和信息化部、财政部、住房城乡建设部、国务院国资委、国家能源局 关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知(发改运行规〔2017〕1690号)