中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

欢迎您浏览国家发展改革委国民经济综合司网站!

国民经济综合司的工作职能是:分析研究国内外经济形势,进行宏观经济预测、预警,提出维护国家经济安全的对策建议;组织研究和提出年度国民经济和社会发展计划;提出促进经济增长、增加就业、稳定物价和保持国际收支平衡等宏观调控目标,综合协调宏观经济政策;拟订并协调国家重要物资储备计划等。

伴随着我国经济发展进入新常态,新情况、新机遇、新挑战不断增多,国民经济运行的规律和宏观调控的机制也在发生变化,必须坚持“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,贯彻落实好经济发展新理念,更好地适应、把握、引领新常态,为实现全面小康打下扎实基础。这对科学分析判断形势、合理提出政策建议,提出了更高的要求,而广泛汲取来自各方面的真知灼见,则是有效提升我们工作水平的重要环节。希望通过网站这个沟通的窗口,与您及时分享中国和世界经济变化的情况,征询您在经济走势和调控政策等方面的宝贵意见。感谢您的关注和支持!



                          国民经济综合司司长: