中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 经济大事记
2016年9月份经济社会大事记

94日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州国际博览中心举行。国家主席习近平主持会议并致开幕辞。习近平强调,面对当前挑战,二十国集团要与时俱进、知行合一、共建共享、同舟共济,为世界经济繁荣稳定把握好大方向,推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容增长。

95日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,依靠改革开放推动发展升级和民生改善。

97日,国务院总理李克强在老挝万象国家会议中心出席第十九次中国-东盟(10+1)领导人会议暨中国与东盟建立对话关系25周年纪念峰会。8日,李克强在万象国家会议中心出席第十一届东亚峰会。

914日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署加快推进“互联网+政务服务”,以深化政府自身改革更大程度利企便民。决定大力发展装配式建筑,推动产业结构调整升级。

915日,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号FT2火箭将天宫二号空间实验室发射升空,我国第一艘真正意义上的空间实验室。

920日,经报国务院批准,宝钢集团有限公司与武汉钢铁(集团)公司实施联合重组。宝钢股份、武钢股份两家公司同时发布《吸收合并报告书》。宝武钢铁集团成立后,总资产将超过7000亿元,预计年产能将达到6000万吨,产能规模仅次于欧洲钢铁巨头安赛乐米塔尔(年产能约1亿吨),在全球钢铁业中排名第二。

925日,位于贵州省平塘县克度镇大窝凼的500米口径球面射电望远镜(FAST25日落成启用,开始接收来自宇宙深处的电磁信号,FAST是世界最大单口径射电望远镜。